[板さん]のホームページへようこそ!!  

タイランドのロングステイに関する掲示板 過去ログ

日本で観光ビザを申請する場合の航空券について

No.271 観光ビザ 投稿者:みみ 2006/05/24(Wed) 20:55:49
日本から観光ビザを取得する場合の申請書類の中で航空券がありますが、これはオープンチケットでも大丈夫なのでしょうか?
FIXではないとダメと聞きましたが、オープンでもできたという人もいて、(書き込みで)宜しくおねがいします。

No.272 Re: 観光ビザ 投稿者:Wish 2006/05/28(Sun) 18:34:43
タイ王国大使館のHPでは、航空券または予約確認書が必要と書いてあります。
航空券・予約確認書には、搭乗者名、入国日、便名が必須と書いてあり、オープンチケットは駄目と書いてあります。

つまり、(往路)日本からタイへ入国する日が確定してあれば、復路(タイ⇒日本)は未定でもOKです。

したがって、観光ビザを取得する際に必要な航空券は、往路が確定してあれば、復路がオープン(未定)なチケットでもOKなんです。
また、往復航空券ではなく、片道航空券でもOKです。

戻る

Last update : 2006-11-30T23:24:09+09:00 (Thursday)