[板さん]のホームページへようこそ!!  

タイランドのロングステイに関する掲示板 過去ログ

マルチブルビジネスビザによる滞在期間延長申請時の必要書類は?

No.99 ビザの延長申請について 投稿者:KURI 2005/04/12(Tue) 16:27:00
こんにちは。始めまして。

教えていただきたいことがあるのですが。

ビジネスビザのマルチプルを取得し、現地にて滞在延長を申請するのですが、その際の必要書類である卒業証明書が旧姓になっています。

戸籍謄本(日本語?英語?)などの証明書類を追加する必要はあるのでしょうか?

よろしくお願い致します。

No.100 Re: ビザの延長申請について 投稿者:管理人 2005/04/12(Tue) 20:31:44
私はそのような手続きはした事が無いのでよく判りませんが、多分、「卒業証明書」の「翻訳証明」の他に「戸籍謄本」の「身分の記載事項証明」が必要になるのではと思います。

在タイ日本大使館のHPの下記URLを読んで見て下さい。

http://embjp-th.org/jp/counsul/shoumei.htm#身分

No.101 Re: ビザの延長申請について 投稿者:KURI 2005/04/14(Thu) 09:17:06
タイにある日本国大使館ですね、
チェックしてみます。
日本の領事館に問い合わせても分からないと言われて困っていたので助かりました。

アドバイスありがとうございました。

戻る

最終更新日時 : 10/15/05 Saturday 21:43:23