[板さん]のホームページへようこそ!!  

タイランド ロングステイビザ申込の記入例&記入方法
APPLICATION FOR VISA

タイランドのロングステイビザ(non-immigrant visa-O-A) 申込書の記入例と記入方法です。
これから申告される方は参考にしてください。
なお、私の氏名以外の個人情報は全て架空のものです。
下記情報にて私に連絡を取ろうとしないで下さい。

[画像] タイランドnon-immigrant visa-O-A 申込書記入サンプル

申請するビザの種類を丸で囲みますパスポートの有効な国を記入します。特に制限がない場合はサンプルと同じ様に書いてください生まれた時の国籍を記入します職業を記入しますタイランドでの住所(滞在先)を記入します現住所を記入します該当する敬称を丸で囲みます名前を記入します(パスポートと同じスペルにて)苗字を記入します(パスポートと同じスペルで)旧姓を記入します最後にタイランドを訪れた日付を記入します出身地を記入しますタイランドへの渡航目的を記入します電話番号を記入します日本での保証人氏名、続柄、住所を記入します本籍と現住所が異なる場合は、ここに本籍を記入します現住所と本籍が異なる場合に、本籍の電話番号タイランドでの保証人氏名、続柄、住所を記入しますパスポート併記者(子供等)を連れ添う場合、併記者の氏名、出身地、生年月日を記入しますタイランドへ渡航する際に利用する便名を記入しますパスポート番号を記入しますパスポートの発行地を記入しますパスポートの発行日を記入しますパスポートと同じ署名をしますパスポートの有効期限を記入しますビザの申請日を記入しますここには何も記入しないでください生年月日を西暦で記入しますタイランドへ渡航する日付を記入します 予約済みの航空券と同じ日付を記入して下さいタイランドへの滞在期間(日数)を記入します国籍を記入しますタイランド ビザ申請書の記入例&記入方法

注.
下記表にて強調文字は、パスポートの1頁目に記載されている項目の項目名です。

タイランド王国 ビザ申し込みの記入方法
項目説明  &  記入内容
ビザ種別Immigrant viza移住ビザ申請の場合はここを丸で囲む
Non-Immigrant visz非移住ビザ申請の場合はここを丸で囲む
Non-Quota Immigrant Visa割り当て以外の移住ビザ申請の場合はここを丸で囲む
Tourist Visa観光ビザ申請の場合はここを丸で囲む
Transit Visa通過ビザ申請の場合はここを丸で囲む
敬称Mr.男性の場合はここを丸で囲む
Mrs既婚女性の場合はここを丸で囲む
Miss未婚女性の場合はここを丸で囲む
氏名 nameパスポートに記載されている名/Given nameを転記します。
surnameパスポートに記載されている姓/Surnameを転記します。
Former name旧姓を記入します。
Nationality国籍を記入します。
Nationality at birth生まれた時の国籍を記入します。
Birth Place出生地を都道府県・国の順に記入します。
Date of birthパスポートの生年月日/Date of birthを転記します。
Profession
(spccifying post at present held)
職業を記入します.
(例) 会社員:OFFICE WORKER 職員:STAFF MEMBER 学生:STUDENT
主婦:HOUSEWIFE その他の詳細は、職業の英語表記一覧を参照してください。
 Present address現住所を記入します。
Tel:現住所の電話番号を記入します。
 Permanent address
(if difference from above)
本籍と現住所が異なる場合は、ここに本籍を記入します。
Tel:本籍と現住所が異なる場合は、ここに本籍の電話番号を記入します。
Names, dates and places of birth of minor children if accompanying youパスポートの併記者(子供等)を連れ添っていく場合は、その人の名前、出生地、生年月日を記入します。
Passport No.パスポートに記載されている旅券番号/Passport No.を転記します。
issue atパスポートの発行場所を記入します。
Date of issueパスポートの発行年月日/Date of issueを転記します。
Expiry dateパスポートの有効期間満了日/Date of expiryを転記します。
Countries for which passport is validパスポートの有効国を記入します。特に渡航国に制限がない場合はサンプルと同じ様に記入してください。
Date of previous visits to Thailand最後にタイランドを訪れた日付を記入します。
Purpose of visitビザの取得目的(渡航目的)を記入します。
Date of arrival in Thailandタイランドへの到着日を記入します。航空券または予約確認書で確認して下さい。
Duration of proposed stayタイランドへの滞在期間(日数)を記入します。
Proposed address in Thailandタイランドでの住所(滞在先)を記入します。
Guarantor and address in Japan日本での保証人の名前、続柄、住所を記入します。
Guarantor and address in Thailandタイランドでの保証人の名前、続柄、住所を記入します。
Travelling byタイランドへ渡航する際に利用する便名を記入します。航空券または予約確認書で確認して下さい。
SIGNATURE自筆で署名(サイン)をします。署名はパスポートと同じにして下さい。
Date申請日を記入します。記入は”日 月 年”の順です。

最終更新日時 : 05/13/05 Friday 15:35:36

Valid HTML 4.0!Valid CSS!